J'adore son petit gout poivré, piquant. Elle est belle avec ses
feuilles dentelées.
Elle a tout d'une grande salade ! elle apporte plus de composés anticancer que les autres salades. La quantité
recommandée est d'une à eux poignées par semaine
Son nom ,selon Anne Dufour, viendrait de l'italien rochettade qui veut dire chou ou chenille . . ce qui serait
logique tant elle ressemble de par sa composition, au roi des légumes anticancer : le chou
Et au Québec, on appelle parfois la roquette de
son nom anglais arugula
Sa saveur peut géner les palais délicats; alors mélangez- là avec une autres salades, car la faire cuire serait dommage.. mais dans une soupe, pourquoi pas?
Elle contient:
- des béta-carotènes
- de la lutéïne ( Comparativement à la laitue, la roquette contiendrait de deux à cinq fois plus de lutéine et jusqu’à trois
fois plus de bêta-carotène)
- quercitine (comme les pommes)
- des glucosilonates
- La roquette est une excellente source de vitamine K pour la femme ; La vitamine K est nécessaire pour la fabrication de
protéines qui participent à la coagulation du sang (autant à la stimulation qu’à l’inhibition de la coagulation sanguine).
Elle joue aussi un rôle dans la formation des os. En plus de se trouver dans l’alimentation, la vitamine K est fabriquée
par les bactéries présentes dans l’intestin, d’où la rareté des carences en cette vitamine.
- La roquette est une source de folate
J'ai une recette de pesto à la roquette soufflée par une de mes
amies. Bonne fille, je partage ;)
Pour réaliser son pesto de roquette:

mixer avec le zeste d'un demi citron, 3 càs d'huile d'olive, 250g de roquette, vinaigre, sel, poivre. Voila, un pesto de roquette.. j'aime beaucoup et toute la famille..avec des pâtes au blé complet ..hum.. Les jeunes palais trouvent le goût d'ail un peu fort.. je n'en mets qu'une, la prochaine fois.