Biographie de l'auteur -
Thierry Souccar est journaliste et écrivain scientifique. Chargé des questions de nutrition pour Sciences et Avenir, il est membre de l'American College of Nutrition. - - Isabelle Robard, avocate, chargée de cours en faculté de droit est spécialisée en droit de la santé, docteur en droit.
Présentation de l'éditeur
Ce livre propose une alternative : des conseils en nutrition qui s’appuient sur les recherches les plus récentes, mais aussi un cadre susceptible de
garantir, dans l’avenir, l’indépendance de l’information médicale. Ce que j'en dis: Tout est "ausculté": les laitages, les graisses, sucres, huile de tournesol, vitamines, étude SUVIMAX, AFSSAPS, anti-oxydants...............Ce livre est vraiment impressionnant : par le courage de ses auteurs pour dire la vérité, par les thèmes alimentaires abordés, par les études mentionnées, les mensonges de l'industrie agro-alimentaires révélés.. C'est quelque peu effarant!!! Les bras m'en sont tombés plusieurs fois ( façon Vénus de Milo. ??)
A partir de la page 323 à 338: le guide pour manger sainement, de Harvard! Cela soulage un peu et guide car tout cela , perturbe (la première
lecture...)! En tout cas, cela ne rend pas optimiste quant à la probité de nos instances................
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